当前位置:首页 > 政府信息公开 > 重大会议信息

区政府召开四届人民政府第20次常务会议

索引号 640303001/2022-00114 文号 生成日期 2022-10-27
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区政府办公室 责任部门 红寺堡区政府办
有效性 有效

2022年10月25日,杨文福同志主持召开红寺堡区四届人民政府第20次常务会议,传达学习了党的二十大报告精神;听取了红寺堡区2022年优化营商环境工作开展情况的通报及红寺堡区开展行政规范性文件清理工作的汇报;安排部署下一步工作;审议了《红寺堡区行政许可事项清单(2022年版) (送审稿)》《红寺堡区2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接项目库(送审稿)》等先关事宜;研究了晓鸣股份红寺堡智慧农业产业示范园青年鸡种业基地(二期)等项目用地手续相关事宜。

会议指出,中国共产党第二十次全国代表大会,是在全党全国各族人民迈上全面建成社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。习近平总书记在党的二十大开幕大会上作的报告,理论阐述上有深度,战略目标上有高度,实践布局上有力度,初心为民上有温度,彰显了百年大党宏阔的全球视野、战略格局,展现了深厚的人民情怀、使命担当,擘画了长远的宏伟蓝图、光辉前景,是一篇闪耀着马克思主义真理光芒的纲领性文献,是全党全国各族人民奋进新征程的行动指南和根本遵循。区政府党组班子成员,各乡镇(街道)、部门(单位)要充分认识党的二十大的重要意义,把学习好、领会好、贯彻好报告精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,坚定历史自信、增强历史主动,始终紧跟总书记、奋进新征程、建功新时代。

会议要求:

(一)全区政府系统要以高度的政治责任感和使命感,按照自治区、吴忠市和区委的工作安排,认真组织、周密安排,集中力量抓好党的二十大精神的学习宣传贯彻,在全社会迅速兴起热潮,引导广大党员干部原原本本学习党的二十大报告等重要文件,准确把握其思想精髓、核心要义和实践要求。突出多形式、分层次、全覆盖,把党的二十大精神作为党委(党组)中心组学习的核心内容,作为党员干部培训的主修课程。要全面加大宣传力度,充分运用各种宣传形式和载体,推动党的二十大精神深入人心。

(二)把学习宣传贯彻党的二十大精神与深入贯彻习近平总书记视察宁夏重要讲话精神紧密结合起来,与落实自治区第十三次党代会精神紧密结合起来,认真对照党的二十大提出的新思路、新方法,结合实际进一步细化、实化、具体化,切实把党的二十大精神贯穿到政府工作全过程、体现在各方面。各乡镇(街道)、部门(单位)要切实抓好当前年底收官工作,高效统筹疫情防控和经济社会发展,努力完成全年各项目标任务,把学习贯彻党的二十大精神体现在实际行动和工作成效上。

会议还研究了其他事项。

附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6