当前位置:首页 > 政府信息公开 > 公共资源配置领域 > 土地及矿业权出让

吴忠市红寺堡区2021年度国有建设用地供应计划

索引号 640303010/2021-00131 文号 生成日期 2021-04-27
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡自然资源局 责任部门 自然资源开发利用与所有者权益室
有效性 有效

为深入贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,加强和改善土地供应调控,提高土地供应的科学性、针对性和合理性,保障我区经济社会发展计划、国土空间计划的有效实施,按照城乡统筹、供需平衡、节约集约用地原则,参考上年度土地供应情况和本年度用地需求,特制定本计划。

一、国有建设用地总量及结构

2021年度,吴忠市红寺堡区国有建设用地计划供应215.73公顷,其中:商服用地52公顷,工矿用地32公顷,交通设施用地53.5公顷,水利设施用地13.5公顷,公共管理与服务用地29.7公顷,教育及其他用地6.667公顷,特殊用地3.792公顷;住宅用地24.57公顷,其中:产权住宅用地24.57公顷(商品住宅用地24.57公顷,共有产权住宅用地0公顷),租赁住宅用地0公顷(保障性租赁住宅用地0公顷,市场化租赁住宅用地0公顷),其他住宅用地0公顷。(详见附表)

二、国有建设用地供应布局

结合我区发展实际及国有建设用地需求,合理确定红寺堡区计划供应国有建设用地规模。在区域分布上,覆盖主城区及各乡镇,包含交通、水利等多种用途项目用地,充分做到均衡合理布局,促进红寺堡区整体向好发展。

三、国有建设用地供应保障措施

(一)组织领导方面。2021年是吴忠市红寺堡区创建全国易地搬迁移民致富提升示范区的关键之年,全区上下要按照红寺堡区委、区政府决策部署,切实加强组织领导,全力做好国有建设用地供应工作。要明确国有建设用地供应任务目标和职责分工落实。各有关供应审批单位要切实做好工作衔接,加强密切协作配合,加大协调力度,提高工作效率,确保按计划完成各项目用地供应。

(二)规划编制方面。自然资源部门要做好前期城区规划工作,同时依据用地规划与用地需求,编制项目用地供应前期规划。真正做到合理布局,高效节约集约利用土地资源。以国土空间规划为引领,切实做好国有建设用地供应工作,确保高效高质量完成红寺堡区2021年度国有建设用地供应工作。

(三)财政保障方面。重点是对住宅用地供应前期的拆迁补偿与开发方面的资金保障工作。一是对棚户区改造项目、个别宗地地上附着物拆迁补偿及宗地“七通一平” 等宗地供应前期开发费用,加大财政保障力度,强化推进措施,加快国有建设用地供应进度,确保用地按计划供应。二是对保障性安居工程用地,加大资金支持力度,确保项目尽早规划选址、尽早供应落地。待用地供应后,及早建成投产使用,真正做到在发展中保障和改善民生。

本计划向社会公开,网址为http://www.hongsibu.gov.cn/


附表

                        吴忠市红寺堡区2021年度国有建设用地供应计划表

单位:公顷

市县

总量

商服用地

工矿用地

交通用地

水利设施用地

公共管理与服务用地

教育及其他

特殊用地

住宅用地


产权住宅用地

租赁住宅用地










合计

商品住宅用地

共有产权住宅用地

小计

保障性租赁住宅用地

市场化租赁住宅用地

小计


合计
















吴忠市红寺堡区

215.73

52

32

53.5

13.5

29.7

6.667

3.792

24.57

24.57

0

24.57

0

0

0

注:1.①

    2.⑨

    3.⑫⑪  

    4.




附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6