当前位置:首页>专题专栏 >扫黑除恶

第199期 红寺堡区新庄集乡派出所“三项措施” 推动扫黑除恶专项斗争

发布日期:2019年12月30日 作者: 来源:

为深入推进扫黑除恶专项斗争向纵深发展,新庄集乡派出所充分发挥职能作用,全力确保辖区社会治安大局稳定。

一、全面开展户口清理整顿。为解决错、假、重和无户等问题,结合脱贫攻坚工作,配合乡政府开展户口清理专项行动,对辖区994人无照片人员采集了照片,清理核查疑似双重户670人,清理冒名顶替办理身份证31人,注销应销未销户口1599人,为15名无户人员办理了入户。

二、全力开展矛盾纠纷排查化解。联合乡综治办、司法所建立16206人的邻里守望员队伍,由各村两委班子组织开展巡逻防控、矛盾纠纷排查化解和信息收集工作,社区民警指导开展日常工作,乡综治办负责考核,司法所对排查出的问题及时调处化解。截至目前,共摸排土地纠纷、家庭纠纷等34起,已全部化解,实现了小事不出村、大事不出乡、矛盾不上交的良好局面。

三、严厉打击各类违法犯罪活动。及时调整工作思路,以扫黑除恶专项斗争为牵引,坚持打早打小、露头就打的原则,广辟情报线索,不断优化整治模式、取得阶段性成效。截至目前,受理各类案件106起,处理违法人员171人,其中查获吸毒人员2人;打击处理赌博违法人员23人,收缴赌资3430元,麻将机5台,查处冒名顶替办理身份证31人;抓获逃犯2人;收缴土枪5把、子弹22发,管制刀具10把,为建设平安红寺堡奠定坚实的社会治安保障。

 

 

 

 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号