当前位置:首页>专题专栏 >扫黑除恶

第191期 红寺堡区持续开展综合市场整治工作

发布日期:2019年12月27日 编辑录入:

2019年以来,吴忠市市场监管局红寺堡区分局以扫黑除恶专项斗争和创建全国文明城市为契机,发挥部门职能,强化责任担当,持续开展综合市场整治,稳步提升综合市场整体水平。

一是加强综合市场摊位划行规市。指导综合市场开办方按照经营类别对综合市场大棚内摊位进行分区管理,提档升级。对以前杂乱无章牌匾进行集中拆除,统一设计、制作摊位门头53个,要求各摊位展示星级评定、健康证、亮证亮照经营,做到经营区域标示清晰、食品摊位规范有序。

二是规范车辆停放,强化门前“三包”和环境整治。联合住房城乡建设和交通局、综合执法局等部门在综合市场大棚外围共划定停车位310个,划摊位警戒线400余米,由市场开办方派人规范车辆停放。联合综合执法局对综合市场内29处乱搭乱建违章建筑进行了拆除,对市场内各类小广告和外围墙面广告进行了清理,并对破损门头进行拆除更换。督促综合市场开办方与市场内经营户签订了门前“三包”责任书,动员经营户经常性打扫店内外卫生,清理不符合要求的门头牌匾,同时增加保洁频次,对市场内垃圾及时进行清运,努力创造干净整洁、秩序井然的市场环境。

三是加强综合市场内宣传引导。指导市场开办方在市场内醒目位置张贴了投诉举报电话,在入口、车辆通道以及蔬菜大棚内制作悬挂扫黑除恶专项斗争、文明城市创建宣传牌匾、条幅,营造浓厚宣传氛围。同时结合日常检查和经营户月例会,加强扫黑除恶专项斗争宣传,倡导经营户文明、诚信、守法经营。

下一步,分局将在巩固前期工作的基础上,持续加大对市场内线索摸排力度,为辖区群众提供一个公平、有序、干净、整洁的市场消费环境。

 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号