当前位置:首页>走进红寺堡 >特色产业

戈壁新城赋移民 沙漠绿洲酿美酒 第十四届全国网络媒体宁夏行来红采访

发布日期:2018年08月17日 编辑录入:

以“塞上江南 神奇宁夏——喜迎宁夏回族自治区成立60周年”为主题的第十四届全国网络媒体宁夏行于816日到我区采访。采访团一行50余家新闻媒体先后到罗山葡萄文化产业示范园、东方裕兴酒庄进行了实地采访。

                    

在罗山葡萄产业文化示范园,红寺堡区人民政府副区长苏达志同志介绍了红寺堡区移民总体情况,林业局局长虎治亮同志介绍了我区葡萄产业发展概况、罗山葡萄文化产业示范园项目建设情况,在东方裕兴酒庄由酒庄工作人员将酒庄建设理念、取得的成绩、酒庄在扶贫中做的工作一一讲解,采访团成员每到一处,都仔细看、认真听、耐心问、详细记,感受我区在葡萄产业项目中做的工作。大家纷纷表示,将利用手中的笔和镜头把我区在葡萄产业方面中所取得成绩传播出去,让更多的人了解红寺堡、了解红寺堡区产区的葡萄酒。

2007年开始发展葡萄产业以来,我区扎实推进葡萄“全产业链”发展,葡萄产业已发展成为第一大支柱产业,并助力移民脱贫致富。 目前,葡萄种植面积达到10.6万亩,年产成品酒800万瓶,产值达4亿元。我区鼓励、引导酒庄(厂)参加国内外葡萄酒品质大赛及产品推介、行业论坛等活动。目前,在全国一二三线城市建成贺兰山东麓产区葡萄酒直销店27个,产品市场占有率逐步增加。宁夏汇达、中贺、红粉佳荣等葡萄酒企业的87款葡萄酒近年来在国际国内大赛上获得各类奖项115个,13家企业获得国家农产品有机认证。葡萄产业发展的同时,带动劳务等相关产业发展,农民年务工收入达到4000多万元,每年解决农民就业40多万人次。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号