当前位置: 首页>政务公开 >政策解读

关于选聘2018年红寺堡区(县)级政务公开义务监督员政策解读

索引号 640303001/2018-94055 文号 生成日期 2018-11-12
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区政府办公室 责任部门

关于选聘2018年红寺堡区(县)级政务公开

义务监督员政策解读

 

  一、政务公开义务监督员招聘工作具体由哪个部门负责? 

  答:由红寺堡区人民政府政务公开办公室负责,联系电话:0953-5098596   

  二、政务公开义务监督员有工资吗? 

  答:义务监督员是贡献个人时间及精力的一种社会志愿服务,无物质报酬。 

  三、政务公开义务监督员具体负责什么工作? 

  答:对各乡镇各部门(单位)的办事依据、程序、时限、方式、方法、结果的公开情况,审批事项和法规文件的公开情况,服务承诺兑现情况及各级政务公开工作进行监督,提出监督建议和意见;参加政务公开办公室召集的政务公开工作、监督员工作等会议及参与其他相关活动。 

  四、政务公开义务监督员是长期的吗? 

  答:政务公开义务监督员的聘任期为每届一年。聘任期满后,根据工作需要,并征得本人同意,可以续聘。 

  五、应聘政务公开义务监督员需要什么文化程度? 

  答:没有文凭要求,但必须具有一定的文字表达功底,会上网查阅政策文件,能操作常用电脑办公软件。 

  六、招聘人数是多少? 

  答:本次招聘人数为30人,根据报名情况,从所有报名人员中选出30人。 

  七、非国家工作人员可以报名吗? 

  答:可以,政务公开义务监督员从人大代表、政协委员、民主党派人士、离退休老干部、国家行政(事业)单位工作人员(包括“三支一扶”工作人员、公益性岗位人员、临时聘用人员)、群团组织、村(居)民、律师、记者等社会各界人士中选聘。 

  八、正式成为政务公开义务监督员后需要来政府上班并遵守八小时工作制吗? 

  答:义务监督员无日常办公场所,不需要每天签到和遵守八小时工作制,及时按照政务公开监督员制度履行职责。 

  九、政务公开义务监督员什么时候开始工作? 

  答:政务公开义务监督员接到聘用证书和监督证,经过统一培训后,便可接受群众有关政府信息公开方面的投诉或进行明查暗访,工作时必须携带监督证件。 

  十、义务监督员因有事不能参加统一监督活动或监督工作会议时怎么办? 

  答:向政务公开办公室说明情况,履行缺席请假手续,若多次缺席,可向政务公开办公室申请解聘。

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号