当前位置:首页 > 政府信息公开 > 社会保障 > 社保信息

社保认证送上门 暖心服务零距离 ——红寺堡区社保中心跨地区联合开展上门认证服务

索引号 640303009/2021-00100 文号 生成日期 2021-03-05
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区人力资源和社会保障局 责任部门
有效性 有效


社会保险待遇资格认证是确保老年人社会保险待遇准确发放,防止冒领、骗取养老金待遇情况发生,维护社保基金安全的一项重要措施。为切实解决年龄大、行动不便的困难群众无法进行养老资格认证的问题,红寺堡区社保中心进一步增强服务意识,多形式开展离退休人员养老待遇资格认证工作,确保困难群众养老待遇的正常发放,努力增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

34日,红寺堡区群众田某某来到红寺堡区社保中心养老保险窗口诉求,因他们夫妻俩在红寺堡区上班,其父母在老家海原县居住,两位老人已九十岁高龄且行动不便,春节期间田某某通过手机APP为老人进行待遇资格生存认证,但系统显示认证失败,影响了老人养老待遇的正常发放,田某某希望社保中心能够帮助老人完成养老待遇资格生存认证。接到诉求后我中心及时联系海原县社保局,积极对接关于田某某父母的认证工作,海原社保局核实信息后及时组织人员进行上门认证服务,确保了高龄老人田某某父母养老待遇正常发放,了却了两位老人的一桩心事。


田某某表示,红寺堡区社保中心跨地区联合办理社保工作的举措,为他解决了后顾无忧,使他能够全身心的投入到自己的工作当中,真正体现了“幸福社保”。

今年,红寺堡区社保中心创新开展跨地区联合快速办理社保工作举措,旨在为年龄大、行动不便的困难群众,特别是不会使用智能技术的困难群众,提供贴心、便捷优质服务,目前共为158名困难群众办理认证,进一步提升了社保经办服务质量,增进了党群干群关系。今后,红寺堡区社保中心将结合党史学习教育,“我为群众办实事”实践活动作为重点,坚持以人民为中心的理念,进一步优化社保经办服务,建设一支政治素质高、业务能力强、服务意识好的队伍,为人民群众提供更加优质的服务。



附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:0953-5098330  违法和不良信息举报电话:0953-5098330  宁公网安备 64030302000010号  网站支持IPv6