当前位置: 首页>政务公开 >红寺堡文件

吴忠市红寺堡区人民政府 关于印发拟建第五中学第六中学土地征收(用)补偿安置方案的通知

索引号 640303001/2019-00011 文号 红政发〔2018〕239号 生成日期 2018-12-25
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区政府办公室 责任部门

各相关部门:

根据吴忠市红寺堡区委201818专题会议纪要精神,为进一步改善我区中学办学条件,提升办学质量,红寺堡区人民政府拟在红寺堡区城镇规划区内建设红寺堡区第五中学、第六中学。为确保建设项目顺利推进,维护土地被征收(用)人的合法权益,做到依法依规征收(用)补偿安置工作,制定本方案。

一、基本情况

(一)拟建红寺堡区第五中学、第六中学位置、面积。拟建第五中学位于太阳山路西侧、21支渠北侧、扬黄路东侧、原红海村居民点南侧,占地92亩,其中刘天学预制场用地83.9亩、刘祥工业用地8.1亩;第六中学位于康济路东侧、文化街南侧、金水街北侧、丹霞路西侧,占地410亩。

(二)拟建第五中学、第六中学占地现状、权属、地类。拟建第五中学占地分别为刘天学预制场用地、刘祥工业用地,地类为建设用地;拟建第六中学占地属红寺堡镇兴旺村农民耕地,涉及农户39户,地类为耕地。

二、征收补偿安置依据及标准

1.拟建第五中学占用刘天学预制场用地,是原红寺堡区开发区管委会划拨给水务局作为预制场使用,根据《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国土地管理法实施条例》《国有土地上房屋征收与补偿条例》及《宁夏回族自治区土地管理条例》等相关规定:对于使用人刘天学投资建设的供电线路、供水管道及地面附着物以及刘祥的工业用地及地面附着物,均应先委托中介机构对其价值进行评估。

2.拟建第六中学占用兴旺村农民耕地补偿标准按照宁夏回族自治区人民政府《关于发布宁夏回族自治区征地补偿标准的通知》(宁政发2015101号)《吴忠市红寺堡区人民政府办公室<关于印发红寺堡区统一征地补偿标准>的通知》(红政办发2010298号)征用征地工作完成后由相关部门按政策办理失地农民养老保险手续。

三、工作原则

要牢固树立责任意识、大局意识,坚持按法律规定依法征迁,以人为本和谐征迁,公开透明阳光征迁的原则,切实做到领导调度到位、制度落实到位、人员配备到位、服务保障到位,确保按期完成工作任务。

四、时间安排

此次项目建设用地征收(用)工作从20181218日起至201944日结束。具体安排如下:

(一)20181218日至1225日制定印发工作方案,发布征地通告;

(二)20181226日至201918日入户调查、测量登记;

(三)201919日至2019127日评估、整理资料;

(四)2019128日至201923日发布征地补偿方案公告;

(五)201924日至201934日进行公示,兑现补偿资金。

(六)201944日前完成地面附着物的拆迁。

(七)办理失地农民养老保险手续。

(八)对拟建第六中学所占耕地同步进行调规报批,确保在项目建设前取得自治区人民政府批复。

五、组织机构

为顺利推进拟建红寺堡区第五、第六中学土地征收(用)补偿安置工作,经区政府研究,成立“红寺堡区第五中学、第六中学土地征收(用)补偿安置工作协调领导小组”。

  长:李    政府常务副区长

副组长:马金鑫  政府副区长

  员:张晓峰  纪委副书记、监委会副主任

马亚群  财政局局长

        王贯举  审计局局长

马文虎  工业和商务局局长

    农牧和科学技术局局长

杨彦俊  国土资源局副局长

        王光亚  水务局局长

虎治亮  林业局局长

             综合执法局局长

             公安分局副局长

        王兴龙  规划分局局长

海万昌  社保局局长

        蔡金玉  红寺堡镇镇长

协调工作领导小组办公室设在国土资源局,傅登学同志任办公室主任,工作人员从领导小组各成员单位抽调。

六、工作职责

协调工作领导小组办公室:主要负责土地征收(用)工作;协调各成员单位;通报土地征收(用)进展情况;负责文件、资料的收集、归档;协调解决土地征收(用)过程中具体事宜;按领导小组的要求负责做好其他工作。

监委会:负责对土地征收(用)机构人员的履职情况和资金发放等方面进行监督检查,查处土地征收(用)过程中的违法违纪行为。

公安分局:负责项目土地征收(用)过程中的社会治安维护和案件查处;协调处理土地征收(用)过程中出现的各种矛盾和问题,确保社会稳定。

财政局:负责按期拨付土地征收(用)相关费用并安排土地征收(用)工作经费;负责督促有关土地征收(用)费用的发放工作。

审计局:负责对被征收(用)人补偿安置以及其它款项的使用情况进行审计监管。

工业和商务局:配合国土资源局开展土地征收(用)工作。

综合执法局:配合国土资源局开展土地土地征收(用)工作,督促按时完成工作。

农牧和科学技术局:配合国土资源局开展土地征收(用)工作,提供土地承包相关资料。

国土资源局:做好工程项目土地征收(用)工作,及时签订土地征收(用)协议,兑付土地征收(用)补偿安置费用等相关工作。

水务局:负责协调工程所占跨越灌溉渠、农田水利设施的改移,协调预制场的征收。

林业局:负责项目建设范围内林业规划的调整,树木的移植工作。

规划分局:结合城市总体规划,协助完成工程项目的线性规划及放线工作。

红寺堡镇:积极组织兴旺村相关人员配合国土资源局开展权属调查,丈量登记、地面附着物的拆迁。

社保局:负责办理失地农民养老保险手续。

七、工作要求

一是加强领导抓落实。 为推动拟建红寺堡区第五中学、第六中学土地征收(用)工作,成立协调工作小组,主要负责工程项目土地征收(用)和建设协调工作,确保土地征收(用)工作如期完成

二是明确责任抓落实。这次土地征收(用)工作时间紧、任务重,各相关部门要明确责任,落实任务,倒排工期,协调配合,攻坚克难,形成强大的工作合力,及时化解工作中的困难和问题,确保在规定的期限内完成任务。

三是广泛宣传抓落实。要采取多种形式宣传有关政策、法律法规和项目建设的重大意义、认真做好群众的思想政治工作,确保社会稳定。

四是强化监督抓落实。监委会要不定期对土地征收(用)工作进行专项督查,发现工作推进不力,落实不到位,不能按照规定时间完成既定任务的单位进行通报问责,确保土地征收(用)工作顺利完成。

 

 

吴忠市红寺堡区人民政府

2018年12月18日

 

(此件公开发布)

 

 


附件下载:

扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号