当前位置: 首页>政务公开 >红寺堡文件

吴忠市红寺堡区人民政府办公室关于进一步加快项目储备和开展项目前期准备工作的通知

索引号 640303001/2019-00003 文号 红政办发〔2018〕264号 生成日期 2018-12-14
公开方式 主动公开 发布机构 红寺堡区政府办公室 责任部门

各乡(镇)人民政府、各相关部门:

8月份以来,经过3次征集项目,目前已谋划储备2019年项目166个,其中计划实施项目89个,预估完成投资30.5亿元,这与我区固定资产投资增长目标及吴忠市下达的固定资产任务还有很大差距,为认真贯彻落实吴忠市2019年项目储备推进会精神,扎实做好2019年项目储备和各项前期准备工作,进一步夯实稳增长项目基础,现就有关事项通知如下:

一、提高思想认识,持续做好项目谋划储备工作。各乡(镇)人民政府、各相关部门要切实提高思想认识,克服畏难情绪,脚踏实地,紧盯重点和短板,认真分析国家、自治区投资政策,瞄准投资方向,进一步加大项目谋划储备争取力度,持续做好项目谋划储备工作。按照“在建一批,谋划一批,储备一批,投产一批”的原则,着力抓好基础设施、社会事业、交通等方面项目谋划储备,形成接连不断、滚动实施的项目储备机制,不断充实和完善项目库,真正发挥有效投资对经济增长的关键作用。

二、严格落实责任,扎实做好项目前期工作。各乡(镇)人民政府、各相关部门要切实增强责任心和紧迫感,扎实履行项目建设主体责任,建立“准备之冬、开工之春”项目建设推进机制,进一步细化项目推进措施和时间表、路线图,明确责任领导和责任人,做深做细做实项目各项前期工作。国土、建环、规划等审批部门要认真落实《吴忠市优化营商环境措施》要求,着力提升服务效率,为项目早开工、早投产达效奠定坚实基础。

三、强化跟踪服务,全力抓好项目调度工作。各乡(镇)人民政府、各相关部门要按照“2019年3月、6月和秋季集中开工”三个重要时间节点,进一步梳理续建项目各项条件是否具备,新建项目审批核准备案、土地招拍挂(划拨)、规划许可、环评、招投标、施工许可等审批手续是否完成,并积极争取项目建设资金,确保项目按时序进度顺利推进。继续推行处级领导包抓重大项目等工作机制,协调配合各项目责任单位逐个逐项分析解决项目前期工作中存在的困难和问题,主动为项目建设营造良好的环境、提供必要的保障。

四、加强督查检查,建立项目推进长效机制。区委督查室、政府办和发改局要切实加强对项目前期推进工作中存在的问题和困难解决落实情况的督查力度,及时将督查情况反馈各责任领导和责任单位,督查建立问题台账,逐项销号解决。各乡(镇)人民政府、各相关部门要于12月12日前将项目表(附件)经主要负责同志审核签字盖章后报发改局,每月15日前报送当月最新进展情况。

联系人:张怀德     18709696905

 

附件:红寺堡区2019年谋划项目汇总表

 

 

 

            吴忠市红寺堡区人民政府办公室  

              2018年127日

 

 

 

 

 

 

(此件公开发布)

 


扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号