当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

新庄集乡聘请专家为果农授真经

发布日期:2020年03月05日 编辑录入:新庄集乡

3月4日上午,新庄集乡邀请自治区林权服务与产业发展中心副主任、林果专家李国到康庄村南角湾开展春季苹果修剪及施肥技术培训。康庄、白墩村100余苹果种植户参加了培训。

李国就苹果树春季管理技术、修剪及施肥技术等作了系统培训,认真为群众讲解了果树的栽培管理技术要点,为群众解答在实际操作中遇到的疑难问题,通过互动交流,丰富了种植户专业技术,调动了群众发展苹果产业的积极性。

乡党委书记伍洪亮在现场指导工作时对李国同志的精心教授表示了感谢。他强调,康庄、白墩两村苹果产业将进入盛产期,村级组织要协调好疫情防控期间果树剪枝培育工作,保障果农正常劳作,做到疫情防控和产业发展两手抓。



(撰写者:王列梅)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号