当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

发挥先锋模范作用 做新时代合格党员 ——柳泉乡党员冬训活动之四乡党委书记讲党课

发布日期:2019年02月03日 编辑录入:郑楠


为强化党员党性修养,提高党员政治站位,2月2日,在柳泉乡党员冬季轮训会上,乡党委书记为党员们带来一趟生动有力接地气的党课,乡村两级干部、各村党代表、村级事物管理公益性位150余人聆听了党课。

此次党课以“发挥先锋模范作用,做新时代合格党员”为主题,为我们讲述了红塔村50年党龄的老党员安忠信克服重重困难找寻党员档案以及困难党员柳志学不等不靠自力更生的典型事迹,并从“政治合格、执行纪律合格、品德合格、发挥作用合格”四个方面深入浅出的阐述了如何做一名合格党员。倡议我们向老党员学习对党的那份忠诚、对党员身份那份珍惜,要求我们要对标老党员,增强自身党性修养。

马杰君同志在党员冬训结束时对广大党员提出要求,一要强化理论学习,做政治上的表率。广大党员要充分利用党员冬季轮训、支部主题党日活动、“学习强国”APP平台,强化创新理论学习,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚定理想信念不动摇,做政治上的明白人。二要强化党性观念,做执行纪律合格的表率。共产党员不准信仰宗教,是我们的政治纪律,全体党员干部要把相关文件精神再学习再强化,坚决杜绝阳奉阴违的两面人。三要提升综合素质,做品德合格的表率。“百行德为首,百业德为先。”各村要加强对党员干部的教育、管理、监督,用好选人用人考德这根杠杆,引导党员干部堂堂正正做人、老老实实干事、清清白白为官。四要做发挥作用合格的表率。新时代呼唤新担当新作为,2019年是红寺堡区脱贫摘帽的关键年,党员干部要转变作风,在宣传党的路线方针政策、推动产业发展、带动群众致富、倡导移风易俗、化解矛盾纠纷、维护和谐稳定中发挥好模范先锋作用。



(撰稿:张丽娟)


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号