当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

引导党员干部不忘初心、牢记使命 ——柳泉乡党员冬季轮训活动之三宣讲比赛

发布日期:2019年02月03日 编辑录入:郑楠

 为深入宣传学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,提振广大党员干部的工作热情和干事创业的激情,争做合格党员,2019年2月1日,柳泉乡党委组织开展了党员冬季轮训系列活动之一——宣讲比赛。此次演讲比赛共有11位参赛选手,以“不忘初心,牢记使命”为主题,激励党员干部坚定初心、对党忠诚、干净担当、不辱使命。

宣讲中,参赛选手结合自身的发展历程,讲述如何坚守入党初心。如黄羊滩村退伍军人党员马进国,他讲到“退伍军人退军不退色,退伍军人的初心是效忠于人民,服务于人民,退伍军人的使命是只要国家需要,随时做好准备”。有些通过对标全国优秀共产党员的先进事迹以及世界500强企业家的典型案例,告诉我们贫困中的贫不可怕,可怕的是自己把自己困住,我们只有转变心态,改变思维,提高认识,敢试、敢闯、敢干,才能破茧而出;还有些结合自己的工作经历,讲述如何做一名合格的党组织带头人,如豹子滩村的党支部书记海生林,从22岁当支部书记至今,在抓班子带队伍、抓党建促脱贫、抓党员做表率方面始终尽职尽责,是从严贯彻执行各级决策部署的典型代表。

2019年是红寺堡区脱贫摘帽的关键年,精准扶贫、乡村振兴、产业发展、意识形态等重点工作任务重、压力大,乡党委旨在通过党员冬训系列活动,进一步提振精神,充分激发广大党员干部先锋模范带头作用,以更加饱满的热情和奋发有为的精神,积极投身到柳泉乡的各项工作中。



                  (撰稿:金丽梅)

附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号