当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

柳泉乡召开马克思主义民族观宗教观培训会

发布日期:2018年10月11日 编辑录入:罗峰虎

        10月10日下午,柳泉乡组织召开了马克思主义民族观宗教观培训会,吴忠市民族宗教局副局长马建余,红寺堡区委统战部副部长民族宗教局局长李宗贤进行宣讲,柳泉乡干部、各行政村主要负责人以及我乡宗教场所和太阳山镇宗教场所负责人和教职人员共同参加了学习。
                       

 

培训会议上,马建余围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神及中央统战工作会议、中央民族工作会议、全国宗教工作会议精神,利用通俗易懂的语言,为参会人员讲解马克思主义民族宗教观,特别是党的十八大以来习近平总书记关于民族宗教工作重大战略思想,准确传达了自治区党委《关于牢固树立马克思主义民族观宗教观加强新时代民族宗教工作的决定》和石泰峰书记在自治区党委十二届四次全会上的讲话精神。有针对性的帮助广大宗教界人士准确把握党的民族宗教政策回应广大宗教人士关注的一些重大理论和实践问题廓清以往工作中的一些模糊认识,进一步明确政策界限和工作底线。李宗贤进一步强调了树立马克思主义民族观宗教观的重要性要求乡村干部和各位宗教界人士要长期重视宗教工作,落实党的民族宗教政策。

通过此次学习培训,使广大宗教界人士深刻理解马克思主义民族观宗教观及社会主义核心价值观,提高认识,在思想上、目标上始终与党同心同向、行动上始终与党同心同行,政治上自觉认同、文化上自觉融合,牢牢把握党的民族政策和宗教工作基本方针,增强对民族宗教工作重要性的认识,积极引导宗教与社会主义社会相适应支持我国宗教坚持中国化方向共同营造民族团结、宗教和顺的良好氛围。


                            (撰稿:王勇)




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号