当前位置:首页>新闻中心 >乡镇动态

计划生育独生子女户、少生快富户参加城乡基本养老保险缴费补贴工作有序开展

发布日期:2018年01月12日 编辑录入:

 计划生育独生子女户、少生快富户参加城乡基本养老保险缴费补贴工作有序开展

 

为认真做好城乡计划生育独生子女户、农村计划生育两女户和“少生快富”户居民基本养老保险缴费补贴工作,我站积极配合便民服务中心,核实计划生育独生子女户、两女户、少生快富户的有效证件。进一步统一思想,提高认识,着力推进“计划生育独生子女户等参加基本养老保险”缴费补贴工作提高效率,力争参保率达100%。


一是加大宣传,营造氛围,通过下村宣传,对接各村(居)妇联主任及村干部全面宣传等多种方式宣传养老保险缴费补贴政策(城镇独生子女户、

农村计划生育独生子女户、两女户和“少生快富”户个人不缴费,政府财政补贴197元)。

二是加强干部责任心和服务意识,以对群众高度负责的态度扎实推进全镇“计划生育独生子女等参加基本养老保险”缴费补贴工作。

通过我站和便民服务中心积极配合,2017年独生子女户、少生快富户基本养老保险缴费工作圆满完成。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号