当前位置:首页>新闻中心 >头条推荐

红寺堡区第三届人民代表大会 第三次会议胜利闭幕

发布日期:2019年01月11日 编辑录入:政府办公室

红寺堡区第三届人民代表大会第三次会议,经过全体代表和与会同志的共同努力,圆满完成了各项议程,于1月11日上午胜利闭幕。

图片1.png

大会执行主席丁建成、马鑫、谭兴玲、蔺保飞、杨海峰、李赵彦林、尹保江、李海龙、陈雪松、高长祯、梁吉鸿、叶夏、关保智、杨进才在主席台前排就座。大会由区人大常委会主任、会议主席团常务主席、大会执行主席马鑫同志主持。

会议应到代表147名,实到代表134名,符合法定人数。

大会通过了总监票人、监票人名单,梁吉鸿当选红寺堡区监察委员会主任,马平贤、王文元、闫兴福3位同志当选为红寺堡区三届人大常委会委员;新当选4位同志右手举拳,神情庄重,高声向宪法宣誓。

图片2.png

大会对区人民政府工作报告、区人民法院工作报告和区人民检察院工作报告进行了满意度测评,测评结果均为满意。表决通过了关于代表议案、建议的决定(草案);通过了关于红寺堡区人民政府工作报告的决议(草案)、关于红寺堡区2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划的决议(草案)、关于红寺堡区2018年财政预算执行情况和2019年财政预算的决议(草案)、关于区人大常委会工作报告的决议(草案)、关于区人民法院工作报告的决议(草案)、关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。

大会还对乡镇人大工作考核为一、二、三等奖的大河乡、柳泉乡、新庄集乡、红寺堡镇、太阳山镇,区政府办公室等10个议案建议办理先进单位,红寺堡镇第五代表活动小组等5个先进

代表活动小组,曹永崇等16名优秀区人大代表,田红娟等11名议案建议提出先进代表,王婧等9名人大工作先进个人,尚彦平等7名人大工作宣传先进个人进行了表彰奖励。

图片3.png

区委书记丁建成同志在大会闭幕前作了讲话。他说,这次大会,是继区委三届六次、七次全会之后召开的又一次重要会议,是在我区决战决胜脱贫攻坚、建成全面小康社会关键时期召开的一次重要会议,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,也是一次凝聚人心、鼓舞斗志、奋发进取的大会。

丁建成同志指出,2018年,是全面贯彻党的十九大和自治区第十二次党代会精神的开局之年,全区上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实中央、自治区、吴忠市各项决策部署,坚持以“脱贫攻坚、增收富民”为统揽,大力实施“三大战略”,团结带领全区广大干部群众大力弘扬“感恩、包容、创新、奋进”的红寺堡精神,迎难而上、务实苦干,较好完成了年初确定的各项目标任务,为打赢脱贫攻坚战、建成全面小康社会奠定了坚实基础。一年来,区人大及其常委会落实区委决策部署坚决有力,围绕中心、服务大局有为有位,依法履职、主动尽责,在助力脱贫攻坚、增强监督实效、推动法治建设、加强民生保障等方面做了大量卓有成效的工作。广大人大代表积极投身脱贫攻坚、产业发展、教育卫生等重点工作,注重创新、引领示范、彰显表率,监督成效更趋务实,联系群众更为紧密,作用发挥更加突出,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献。

图片4.png

丁建成同志强调,2019年是新中国成立70周年,是红寺堡建区十周年,也是红寺堡实现脱贫摘帽的决战决胜之年。全区各级人大代表和广大干部群众要进一步统一思想、凝心聚力,把区委的决策部署变成全区广大干部群众的共同意志和自觉行动,全力以赴抓好区委三届六次、次全会各项任务落实,确保今年各项目标如期实现。旗帜鲜明讲政治,做政治上的明白人、老实人,无论在什么岗位、干什么工作,都必须以高度的政治责任感抓好工作,带头毫不动摇地把中央、区市和区委各项决策部署落到实处;要在统一思想、凝心聚力上发挥作用在率先垂范、狠抓落实上发挥作用在联系群众、构建和谐上发挥作用积极主动履职尽责,为推动经济社会加快发展作出更大贡献;要始终坚持加强学习树立敢为人先意识坚定求真务实作风恪守廉洁自律底线持续强化自身建设,努力提升履职尽责的能力和水平

最后,区人大常委会主任马鑫同志做了总结讲话。他说,这次大会,是在我区实现“脱贫攻坚、增收富民”目标关键时期召开的一次重要会议。会议审议通过的政府工作报告,鼓舞人心、催人奋进,报告通篇贯穿着实事求是的基调,朴实无华,讲成绩实实在在,讲问题不回避矛盾,讲任务切实可行,体现了区政府的施政风格和特点。

图片5.png

马鑫同志说,丁建成同志的讲话站位高、立意远,对人大工作给予了充分肯定,使我们深受鼓舞。对人大工作提出了明确要求,特别就人大代表助推我区如期实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标,寄予了殷切的希望,我们必须提振精神,坚定信心,不负厚望;必须找准难点、选好议题,助力发展;必须铆足劲头、凝聚合力、抓好落实。

马鑫同志强调,新时代赋予我们的使命光荣而神圣,人民寄予我们的期望殷切而厚重。把红寺堡建设得更加美好、让红寺堡人民生活得更加幸福,是历史赋予我们的共同责任。让我们在区委的正确领导下,坚定信心,凝心聚力,务实创新,依法履职,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国全区同步建成全面小康社会的目标而不懈努力,为建设美丽新宁夏、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献!

上午11时,在雄壮的国歌声中大会胜利闭幕。


附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号