当前位置:首页>新闻中心 >图片新闻

太阳山镇兴民村荣获全国“十佳乡村发展模式” “百种特色优质农产品”两项大奖

发布日期:2018年10月08日 编辑录入:

 

    9月27日,首届中国乡村产业博览会暨乡村振兴高峰论坛在湖南省国际会展中心盛大开幕。论坛围绕“创新发展模式 振兴美丽乡村”的主题,邀请政、产、学、研等各界重量嘉宾共襄盛会,通过主题演讲、典型发言、互动交流、现场考察等多种形式,探索乡村振兴的新路径、新模式和新未来,为乡村振兴提供有针对性的理论与实践建议,为乡村从业者搭建一个共商共建、共享共赢的平台。 

   此次论坛,在全国“十佳乡村发展模式”和“百种特色优质农产品”评选中,红寺堡区太阳山镇兴民村独揽两项大奖,不仅一举拿下了全国“十佳乡村发展模式”,该村群众增收致富的支柱产业——黄花菜也获得了全国“百种特色优质农产品”,可谓是“双喜临门”。 

  据悉,此次博览会由共青团中央网络影视中心、湖南省循环农业产业发展协会主办,中国青年网、远欧(北京)会展承办,中国小康建设研究会、中国农民大学、大学生村官之家网、湖南生物机电职业技术学院、农学谷商学院、大农集团共同协办。博览会参展企业500余家,累计参观人数将达到15000人左右,百余家中央和地方媒体、直播平台对博览会进行全程跟踪报道。 

  红寺堡区委副书记王荣、太阳山镇党委书记杨云、红寺堡区农牧和科学技术局局长王琳、红寺堡区工业和商务局局长马文虎、太阳山镇黄花菜产业推进办公室主任田英选、北京春秋思源农业科技有限公司总经理王伯胜、太阳山镇兴民村村主任乔得义、吴忠市太阳山阳光农产品专业合作社理事长苏海亮代表兴民村出席了此次活动。 

 

 



扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号