当前位置:首页>新闻中心 >图片新闻

红寺堡区第三届人民代表大会第二次会议胜利闭幕

发布日期:2017年12月29日 编辑录入:

红寺堡区第三届人民代表大会第次会议经过全体代表和所有参会人员的共同努力,圆满完成了大会的全部议程,于12月25日上午在政府礼堂胜利闭幕。

 

 

 

大会执行主席丁建成、马鑫、谭兴玲、蔺保飞、王荣、付兆刚、李焜、赵彦林、尹保江、李海龙、赵志青、陈雪松、杨志东、叶夏、关保智、杨进才在主席台前排就坐。区四套班子其他领导、人武部、法检两院、弘德慈善产业园区管委会主要负责同志及主席团成员在主席台就坐。市纪委常委张涛应邀出席并到会指导。大会由区人大常委会主任、大会执行主席马鑫主持。

会议表决通过了关于代表议案、建议的决定(草案);关于区人民政府工作报告的决议(草案);关于区2017年国民经济和社会发展计划执行情况与2018年国民经济和社会发展计划的决议(草案);关于区2017年预算执行情况和2018年预算的决议(草案);关于区人民政府2017年为民办实事落实情况和2018年承诺为民办实事报告的决议(草案);关于区人大常委会工作报告的决议(草案);关于区人民法院工作报告的决议(草案);关于区人民检察院工作报告的决议(草案)。选举产生了红寺堡区监察委员会主任,补选了3名三届人大常委会委员。并对议案建议办理先进单位、乡镇人大工作先进集体、先进代表活动小组、优秀区人大代表、代表工作先进个人进行了表彰。区委常委、纪委书记赵志青当选为红寺堡区监察委员会主任

 

 

 

丁建成在会上讲了话。他首先代表中共红寺堡区委,向大会的圆满成功,向新当选的同志表示祝贺向大会期间付出不懈努力的各位代表、列席会议的同志以及工作人员表示衷心的感谢。丁建成说,这次大会,是在全区上下深入学习宣传贯彻党的十九大、自治区第十二次党代会和区委三届五次全会精神,在新的起点上加快推进全面建成小康社会关键时期召开的一次十分重要的会议,是一次发扬民主、集思广益、共谋发展的大会,也是一次凝聚人心、鼓舞斗志、奋发进取的大会。

丁建成指出,一年来,区人大及其常委会落实区委决策部署坚决有力,围绕中心、服务大局有为有位,依法履职、主动尽责,在增强监督实效,助推法治建设,推动民生保障等方面做了大量卓有成效的工作,广大人大代表积极投身脱贫攻坚、产业发展、教育卫生等重点工作,注重创新、引领示范、彰显表率,监督成效更趋务实,联系群众更为紧密,作用发挥更加突出,为推动全区经济社会发展作出了重要贡献,充分展示了换届以来,新一届区人大及其常委会、广大人大代表的新气象、新风貌、新风采。

丁建成强调,这次“两会”的召开,目的就是要进一步统一思想、凝心聚力,把区委的决策部署变成全区广大干部群众的共同意志和自觉行动,激发主动性、创造性、实践性,以咬定青山不放松的坚强意志和不达目的不罢休的顽强毅力切实抓好贯彻落实,确保各项目标如期实现。全体人大代表要牢固树立“四个意识”,用党的十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作;要积极主动履职尽责,为推动经济社会加快发展作出更大贡献;要切实转变工作作风,在不断加强自身建设中提升能力和水平,牢记党和人民的重托,珍惜人民赋予的权利,以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加担当的精神、更加务实的作风,振奋精神、务实苦干,为坚决打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗!

 


 

马鑫在会上说,会议期间,各位代表以高度的政治责任感和主人翁精神,忠实履行职责,积极建言献策,提出了许多富有建设性的意见建议,充分体现了热爱红寺堡、心系移民的赤诚情怀,展示了担当为民、昂扬向上的精神风貌。希望各位人大代表把这次人代会通过的人大常委会工作报告中提出的各项任务,进一步细化分解,落实到2018年常委会工作要点当中,以更加严格的要求、更加务实的作风,圆满完成本次会议确定的各项目标任务。要在区委的正确领导下,坚定信心,凝心聚力,务实创新,依法履职,为实现脱贫攻坚、全面建成小康社会目标而努力奋斗!

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 



扫一扫在手机打开当前页

宁ICP备11001024-2号   宁公网安备64030202000058号   主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有