当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区委常委会传达学习中国妇女第十二次全国代表大会精神

发布日期:2018年11月09日 编辑录入:

11月8日,红寺堡区三届区委2018年第21次常委会“关于学习贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神”作为一项议题,专题听取了区妇联的传达学习,并研究了具体贯彻落实意见。

区妇联负责同志向区委常委会传达了中国妇女第十二次全国代表大会的概况以及习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话、赵乐际同志代表党中央发表题为《在新时代征程中谱写半边天壮丽篇章》的致辞、孙春兰出席闭幕式并发表讲话、沈跃跃主持大会闭幕式并致闭幕词、黄晓薇同志在中国妇女第十二次全国代表大会上作报告以及《中华全国妇女联合会章程(修正案)》等精神。区委各部委、区直各部门主要负责人列席会议。

区委副书记杨海峰同志就做好今后的妇女工作明确了四点要求:一是要大力实施农村妇女创业担保贷款政策;二是要在维护妇女权益上有新作为;三是要着力培育好家风好家训;四是在寻找最美家庭活动中加大力度,营造社会新风尚。

区委书记丁建成同志指出,区妇联要以贯彻落实习总书记在全国妇联新一届领导班子集体谈话时的讲话精神为重中之重,围绕中心,服务大局,特别是要结合脱贫攻坚工作,注重激发贫困妇女的内生动力,促进妇女创业就业,发挥妇女半边天的作用,助力脱贫攻坚。

区委常委会就贯彻落实全国妇女十二大精神提出意见:一是要深入学习,把握精神实质;二是要强化宣传,掀起学习热潮;三是要学以致用,狠抓贯彻落实。


附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号