当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

团红寺堡区委举行“闽宁童行”少先队 活动室揭牌仪式

发布日期:2018年10月12日 编辑录入:

        1012日上午,团红寺堡区委在燕宝小学举行“闽宁童行”少先队活动室落成暨新队员入队主题示范活动,共同庆祝中国少年先锋队走过69年的光辉历程,共同见证闽宁协作取得的又一成果。红寺堡区委、政府有关领导,各有关学校负责人、大队辅导员等300余人参加了活动。
    活动现场,燕宝小学开展了新队员入队仪式,在激扬的少先队歌中,老队员为新队员佩戴红领巾,新老队员共同接受革命精神洗礼。随后的捐赠仪式上,闽宁协作德化县驻红寺堡区办事处为8所已建成少先队活动室进行了授牌,北京点创视界文化传媒有限公司向红寺堡区捐赠了价值40万元的儿童绘本,区委常委、政府副区长涂德旺同志向广大少年儿童致以节日的祝贺,同时也把红寺堡区党和政府、以及福建人民的关怀带给了红寺堡区的儿童们。仪式结束后,参加活动的各位领导和学校校长、大队辅导员们观看了燕宝小学的文艺节目与鼓号队的展演,并参观了少先队活动室。
    今年以来,团红寺堡区委针对部分农村少先队活动阵地缺失问题,积极对接资源,投资近30万元为8所贫困小学建设了标准化少先队活动室,并配备了鼓号队设备,有效提升了贫困村小学少先队德育教育水平。下一步,我们将立足少先队德育

 

阵地,扎实开展各项少先队活动,使得少先队真正成为少年儿童德育教育的重要支撑。



扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号