当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

红寺堡区高效推进 “一村(社区)一法律顾问”工作

发布日期:2018年07月09日 编辑录入:

 

 近日,宁夏麟祥律师事务所党支部书记张晶晶代表律师事务所与红寺堡区太阳山镇、柳泉乡20个行政村签订了一村(社区)一法律顾问聘用合同,从根本上缓解了我区律师资源不足、一村(社区)一法律顾问兼职过多的问题。柳泉乡党委书记马杰君、司法局局长王毅及相关站室负责人参加会议。 

 签约仪式上,柳泉乡党委书记马杰君对各村开展好法律顾问工作提出了明确要求,要求各村要把法律顾问工作作为村民主管理、依法决策、化解矛盾的重要力量,高度重视,积极配合律师开展工作。宁夏麟祥律师事务所党支部书记张晶晶代表律所作了表态发言,表示将以村法律顾问工作为抓手,全力做好各项约定工作,为乡村振兴、脱贫攻坚等重点工作发挥好顾问作用。红寺堡区司法局局长王毅指出,此次全面高效推进的一村一法律顾问工作,是贯彻习近平新时代中国特色社会主义法治思想,践行依法治区、法治政府和法治社会建设的有力举措,希望法律顾问和村加强协作,加大法律普及力度,引导群众通过合法途径表达利益诉求,有效解决矛盾纠纷,维护社会稳定,为推动红寺堡区村(社区)民主法治建设和依法治区工作向更高层次发展提供更精准的法律服务。 

 一村(社区)一法律顾问工作开展以来,红寺堡区积极探索推进工作开展,为高质量、高效率推进红寺堡区村法律顾问工作,减轻法律顾问兼职过多的压力,经与吴忠市司法局及市律师协会协调,选派宁夏麟祥律师事务7名执业经验丰富的律师担任红寺堡区柳泉乡、太阳山镇20个行政村的法律顾问。 

 截止5月底红寺堡区64个行政村、5个城镇社区基本实现了一村(社区)一法律顾问全覆盖。累计接受群众咨询 300余人次,参与调解各类矛盾纠纷30多件 

                             

 



扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001   宁ICP备11001024-2号   宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com