当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

端午有约 粽香瓜甜

发布日期:2018年06月14日 编辑录入:

 6月13日,红寺堡区大河乡在龙源村硒甜瓜种植示范区举行“端午有约,粽香瓜甜”第二届硒甜瓜开园仪式。

当天,吸引了周边乡镇村民、种植户、消费者及区内外客商等千余人相聚龙源村,观摩交流,洽谈对接,共谋产业发展。红寺堡区文化体育旅游局(文联)主席傅国胜携红寺堡区书协杨有恒、代永江、丁玉仁、陈志文等12人,现场挥毫泼墨,举行了激动人心的献爱心公益募捐活动。共计募捐善款3400余元。书法家们还借墨香来赞美硒甜瓜给红寺堡人民带来的经济大发展,瓜香、墨香,香醉红寺堡大地。

开园仪式上,还为今年的瓜王颁发了证书;经销商、电商代表和甜瓜种植合作社负责人签订了购销合同。大河乡的硒甜瓜从无到有,从—百多个大棚发展到—干多个大棚。目前,红寺堡区硒甜瓜种植面积已达6000亩,其中大河乡种植面积1500余亩,所产硒甜瓜声名远扬,大河硒甜瓜通过客商、电商销售,已成功打入北京、上海、福建、广东等沿海发达地区及西北周边省份。今年,大河乡深入推进农业产业结构调整,帮农民找准致富路子,培育形成了红梅杏、枸杞、富硒甜瓜等—批优势特色产业,产业规模和影响力不断扩大。同时,不断提升甜瓜品质,打造绿色、有机品牌,结合乡村旅游,促进产业融合发展,在价格、运输、市场、信息服务上下功夫,实现供销无缝对接,确保硒甜瓜增产又增收。

  

 




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号