当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

团委开展第30个“爱国卫生月”宣传活动

发布日期:2018年04月16日 编辑录入:

       2018年是我国爱国卫生运动66周年,4月份是第30个全国“爱国卫生月”,为推进“健康宁夏”建设,全面提高我区群众文明卫生素质,有效防控疾病,保障广大群众身体健康。4月8日下午,红寺堡区团委积极响应区爱卫办号召,组织青年志愿者在博大购物广场开展了“世界卫生日”和第30个“爱国卫生月”宣传活动。

       此次活动与自治区以“全民健康覆盖每一个人,每一个地方”、“关注小环境、关注大健康”为主题的大型宣传义诊服务活动同步进行,人民医院、弘德骨科医院的青年志愿者们为过往群众免费进行血压测量,并设置咨询台为群众解答健康问题;同时,通过悬挂横幅、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传卫生健康、疾病预防等爱国卫生运动相关知识。

       爱国卫生运动已有66年历史,本次活动不仅提高了我区广大群众的卫生意识,更有力宣传了爱国卫生运动历史成就及新时期爱国卫生运动的重要意义,调动群众参与爱国卫生运动的积极性和主动性,共同创造红寺堡健康和谐环境。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号