当前位置:首页>新闻中心 >红寺堡要闻

自治区农发办来我区调研国际农发基金项目进展情况

发布日期:2018年01月11日 编辑录入:

19日,自治区农业综合开发办公室外资项目负责人周斌一行5人莅临红寺堡就国际农业发展基金贷款优势特色产业发展示范项目进展情况进行为期2天的实地考察调研。

 

                                                                           

调研组先后到新庄集乡杨柳村、红寺堡镇朝阳村与驻村第一书记、包村干部、合作社成员,以及种养大户进行面对面座谈,听取了解种养农户的发展需求,合作社组成、运营及以后的发展前景等,并对红寺堡区合作社发展现状和以后的发展思路进行了详细指导。座谈结束后,调研组走进种养大户、一般农户和养殖园区的养殖户,分别对他们每年的收入进行调查,比对他们的发展差距以及存在的问题。

现场调研后,调研组和区委分管领导对红寺堡区项目村目前产业发展现状和以后市场需求进行商讨。国际农发基金项目主要是以合作社为抓手带动农民致富,所以要求农户对合作社法必须吃透,在合作社的成立架构方面配置合理规范。

最后,调研组要求国际农发基金项目要重点加强合作社能力建设、选准符合市场需求的产业、必须尊重农民的发展意愿,结合项目村实际情况,制定详细的工作计划,区政府要加强组织领导,大力支持,确保项目顺利开展,扎实推进。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001   宁ICP备11001024-2号   宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com