当前位置:首页>新闻中心 >公示公告

致奋战在疫情防控一线全体人员的一封信

发布日期:2020年02月25日 编辑录入:红寺堡区政府办公室

奋战在新冠肺炎疫情防控一线的工作人员及其家人、亲属:

    大家辛苦了!

    草木蔓发,春山可望。正值全国上下阖家团圆的岁末年首,一场始料不及的新冠疫情牵动起举国同胞的心。党中央高度重视,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,发出坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总动员令;自治区、吴忠市站位全局、统揽各方,以强大的定力、求实的精神,明确提出疫情防控重点工作;区委、区政府坚决贯彻党中央、国务院和自治区、吴忠市决策部署,我区上下同舟共济、精诚团结,以前所未有的力度迎战前所未有的挑战,一场疫情防控阻击战全面打响。

    疫情就是命令,防控就是责任。疫情发生以来,区委、区政府高度重视、积极应对,始终把疫情防控工作作为压倒一切的政治任务,以实际行动落实习近平总书记“把人民群众生命安全和身体健康放在第一位”的重要指示精神,守土有责、守土担责、守土尽责,迅速进入“临战状态”,及时成立应对疫情工作领导小组和指挥部,逐级压实主要领导包乡镇、处级领导包农村(社区)、部门领导包小区、乡村干部包网格“四级包抓”责任,严格落实防控检测、督导检查、政策保障“三个到位”要求,全力织密重点防控、全民防控、科学防控、依法防控“四张防控”网络,重点强化确诊病例、居家隔离、集中留观、医学观察“四类人员”盯防,突出加强流动车巡回播、大喇叭广泛宣、新载体反复推、各场所广泛贴“四大阵地”作用,我区疫情防控工作取得了初步战果,筑就了保卫人民健康的“铜墙壁垒”。

    沧海横流显本色,危难时刻见初心。疫情发生以来,我区各级党组织和广大党员干部主动请缨、冲锋在前,构筑起了一道同舟共济、众志成城的钢铁长城;广大医护人员始终以仁爱之心、大医精诚,守护了敬佑生命、救死扶伤的神圣职责;广大公安干警风雪无阻,日夜守卡执勤,传递了“坚守的力量”;基层工作人员舍小家顾大家,苦口婆心、严守阵地,冲锋在战斗一线、坚守在战“疫”关口;广大人民群众心手相连、守望相助,不聚会、不串门、不生事,“宅”在家里共同抗“疫”;广大志愿者真诚奉献、传递爱心,绘制了一道道靓丽的风景线;广大媒体记者披月赴战、深入一线,生动诠释、准确传播了齐心抗“疫”的正能量;社会各界纷纷伸出援手、献出爱心、汇出暖流。卫健、执法、交通、应急、供电、供水、社区、物业等部门,以及在岗值守的机关工作人员,都是防控“疫”线平凡可敬、默默无闻的“逆行者”,都是不为名利、甘于忠诚的“守护者”,都是不忘初心、牢记使命的“践行者”。在此,谨向你们致以最亲切的慰问和最崇高的敬意!向支持你们工作的家人和亲友致以衷心的感谢!

    春光将近,花开可期。在全区疫情防控一线全体人员的戮力同心、团结奋战下,疫情蔓延势头得到初步遏制,积极向好态势正在扩展。但是疫情形势依然严峻复杂,防控正处在最吃劲的关键阶段。逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻。越是胶着对垒时候,越要坚定必胜信念、警惕麻痹思想、克服厌战情绪、摒弃侥幸心理、消除松劲心态,继续毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,不获全胜决不轻言成功。希望大家始终牢记习近平总书记“人民利益高于一切”的重要指示,大力发扬“越是艰险越向前”的斗争精神,咬紧牙关、奋战到底。特别是各级领导干部要增强必胜之心、责任之心,勇当先锋、敢打头阵,坚决守护好父老乡亲的生命安全和身体健康。

    “岂曰无衣?与子同袍!”奋战在疫情防控一线的战友们,你们多一份担当,疫情就少一份肆虐,百姓就多一份平安。大家在疫情防控一线工作的同时,更要注意做好个人防护,确保自身安全万无一失。你们的身体健康和生命安全,是家人最大的牵挂,也是我区人民最大的牵挂!我们相信,所有美好的祝愿都会如期而至,在我们人生的时光里,都会铭记2020这个特殊的春节,铭记我们一起并肩战斗的难忘岁月!

    万众一心,没有翻不过的山;心手相牵,没有跨不过的坎。我们坚信,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在自治区、吴忠市的统一指挥下,在全区各级组织和广大干部群众的共同努力下,只要我们笃心应战、不负韶华,就一定能够夺取疫情防控人民战争、总体战、阻击战的最后胜利!

    祝你们工作顺利,平安健康,鼠年吉祥!

 

 

 

                    吴忠市红寺堡区应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

                    2020年2月25日

 

 


附件下载:




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  宁公网安备 64030302000010号