当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

紧盯目标任务 狠抓工作落实 红寺堡区2018年秋冬农田水利基本建设稳步推进

发布日期:2018年11月08日 编辑录入:马云

农田水利基本建设不仅是惠农富农的基本建设工程,而且是强农活农的改革创新举措。为做好2018年秋冬农田水利基本建设,红寺堡区采取多项措施,高标准推进农田水利基本建设。

一是量化任务,细化责任。以乡(镇)为单元,划分为7个治理区域,涉及13个重点项目,总治理面积5.44万亩,红寺堡区水务局按照《农田水利基本建设方案,明确岗位任务和责任分工,层层压实责任,形成工作机制,有力推动了目标任务落地生根。

二是倒排工期,紧跟进度。抓住近期施工黄金期,科学配置资源、优化施工组织,采取倒排工期、强化组织管理等措施,加快7个重点治理区域综合整治13个重点项目工程建设进度。截止目前截至目前,秸秆清收23.9万亩,机深翻20万亩,秋施肥15万亩,残膜回收5000亩,渠(沟)道清淤968.7公里渠道砌护343.8公里,田间生产道路整修290公里;林带整修3万亩。

三是加大督查,狠抓落实。水务局成立了农田建设督察组,对各乡镇农田建设进展情况进行督查,对督查中存在的问题进行通报,限期整改,对整改情况进行“回头看”,保证高标准、高质量完成农田水利建设任务,下一步我们将继续做细做实后期工作,通过内部自验和区内初验,力争以优异的成绩迎接区市考核验收。


附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号