当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

加强秋季林木管护 助力脱贫攻坚步伐

发布日期:2018年11月08日 编辑录入:

 新庄集乡马渠村是红寺堡区深度贫困村,生态环境脆弱,近年来,红寺堡区把马渠等一批生态脆弱的贫困村作为绿化美化的重点,通过大力发展林业产业,改善群众生产生活环境,实现了生态建设与脱贫攻坚同频共振、互促共进的良好局面。



秋冬是林木管护的关键期,为确保防护林带、田间林网以及庭院经济林木安全越冬,近日,红寺堡区林业局组织人员全面开展林木管护等工作。

1JO8S7AHF8R@0RA0@Q$SE(G.png


一是合理修枝促生长。充分利用秋季植物生长缓慢期,及时修剪马渠村防护林带树木,去除病枝残叶,增强树木抵抗力;二是清理落叶除隐患。及时对林间病死木、虫害木进行清理、销毁,对林下枯枝落叶、杂灌、杂草进行翻耕埋压减少病虫和火灾隐患;三是加快“涂白”防伤害。加快对重要通道、主要干道等地的林木采取树干涂白工作,及时杀灭越冬害虫,提高树木防寒防病能力;四是及时冬灌助越冬。及时对树木进行冬灌,确保树木安全越冬。

UJ%N~F7LN3]0I`(WNKOYU{3.png


       截至目前,完成林带整修及杂草清理800亩,完成涂红刷白200亩,完成林木冬灌400亩。预计11月10日将完成全部计划任务。

附件下载:





扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001      宁ICP备11001024-2号      主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com

宁公网安备 64030302000010号