当前位置:首页>新闻中心 >部门动态

红寺堡区调查队“三个坚持”做好脱贫攻坚帮扶工作

发布日期:2018年04月17日 编辑录入:马玲

  按照红寺堡区委政府及柳泉乡政府的统一部署,根据柳泉乡4月扶贫例会要求,红寺堡区调查队以2018年“脱贫攻坚作风建设年”,开展扶贫领域作风问题专项治理,整治和查处侵害群众利益的不正之风,推动脱贫攻坚目标任务如期完成。

  一是坚持统一部署与分工负责相结合。按照红寺堡区委、政府下发的实施方案及区统计局就“八个主要问题”的集中整治,对全队在脱贫攻坚作风问题进行专项治理进,全队开展自查自纠,对查摆的具体问题,制定相应得整改措施,为下一阶段整改落实打好基础。

  二是坚持立行立改与制度建设相结合。针对脱贫攻坚责任落实、政策落实、工作落实方面存在的问题,红寺堡区队首先建立完善相关制度,全体帮扶责任人签订贫困户帮扶责任书,每位帮扶责任人就帮扶的贫困家庭情况制定相应的帮扶计划及措施,并就每月如何情况登记造册,归纳总结,因人制宜宣传相关政策。

  三是坚持精准突破与持续推进相结合。根据贫困户自身情况,量身定做帮扶措施,紧盯专项扶贫项目,及时发现及时落实,逐步构建作风建设长效机制,推动扶贫领域作风不断改善。




扫一扫在手机打开当前页

网站标识码:6403030001   宁ICP备11001024-2号   宁公网安备64030202000058号 主办单位:吴忠市红寺堡区人民政府办公室版权所有  

联系方式:(0953)5098330  电子邮箱:hspzhfb123@163.com